sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Donnerstag, 8. Mai 2014

fruchtiger Kirschgugelhupf


Ja, was verbirgt sich denn da hinter dem Flieder ?
Ein süßes fruchtiges Kirschvergnügen.
 


ZUTATEN :
 250 gr. weiche Butter,
225 gr. Zucker,
1 Pr. Salz,
4 Eier Gr. L,
1 Tl. Zitronenabrieb,
450 gr. gesiebtes Mehl,
2 Tl. Backpulver,
110 ml. fettarme Milch,
400 gr. entsteinte Kirschen.

Für die Zuckerlasur :
  200 gr. Puderzucker,
1 Eßl. Zitronensaft,
1 Eßl. Kirschsaft.

Zubereitung :

  Weiche Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
Dann die Eier nach und nach unterrühren.
Den Zitronenabrieb, Backpulver und das gesiebte Mehl langsam untermengen
und zum Schluß die Milch zugeben.

*  *  *

 Die entsteinten Kirschen gut abtropfen lassen und mit etwas Mehl bestäuben
und unter dem Kuchenteig mengen.

*  *  *

Den Backofen auf 180 Grad Unter / Oberhitze vorheizen.
Die Gugelhupfform ( Durchmesser 22 cm. ) einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
Anschließend den Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 55 Minuten backen 
( mittlere Schiene ) 

In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten :

200 gr. Puderzucker,
Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Der Zuckerguss muss Dickflüssig sein.
Also Vorsicht mit der Flüssigkeit.

Den Kuchen abkühelen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Anschließend den Zuckerguss drüber geben.  
   Und nochmals auskühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen