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Sonntag, 15. Juni 2014

Pistazien - Petersilien - Schnittlauch Brot

  
Heute gibt es ein Brot - Rezept " a la Eigenkreation ".

PISTAZIEN - PETERSILIEN - SCHNITTLAUCH BROT
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Es ist in Null Komma Nix fertig angerührt und schmeckt
echt lecker.
 Super lecker ist es auch als Beilage zu gegrillten oder zu Salaten.
Oder einfach nur mit Quark bestrichen und Schnittlauchröllchen oben drauf verteilt.
Genau das richtige bei heißen sommerlichen Tagen.
 

ZUTATEN :

 100 gr. Buttermilch,
400 gr. Weizenvollkornmehl,
60 gr. Pistazien,
1/2 frische Hefe,
1 knapper Eßl. Salz,
2 Eßl. Brotgewürz,
200 gr. lauwarmes Wasser,
1 Bund Schnittlauch ( in Röllchen geschnitten ),
1 Handvoll krause Petersilie ( fein gehackt )
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 ZUBEREITUNG :

 
    Buttermilch und das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben.
In der Mitte des Mehls eine Mulde formen und am Rand
das Salz verteilen. 
Den halben frischen Hefewürfel zerbröseln und in der Mitte der Mulde verteilen.
Anschließend mit zunächst ein wenig Wasser die Hefe auflösen
und das restliche Wasser hinzu schütten.
Alles gut mit einer Gabel zu einem Teig vermengen.
Brotgewürz, Pistazien, Petersilie und Schnittlauch unterheben.
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Den Teig in eine mit Butter zerlassene, leicht bemehlte Form füllen und
mit 2 bis 3 Eßl. Wasser befeuchten und für
ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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  Backofen auf 200 Grad Unter / Oberhitze vorheizen.
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Nach 30 Minuten wird das Brot mit :

4 Eßl. Olivenöl,
1/3 Bund Petersilie - fein gehackt 
und etwas Meersalz - grob,
in eine Tasse vermengt und über das Brot bestrichen !

Dann wird die Brotform auf die 2. unterste Schiene des Backofens gestellt.

Bachzeit : ca. 50 Minuten. 

! ! Falls es zu dunkel werden sollte, den Teig mit ein Stückchen Alufolie abdecken ! !


B O N  -  A P P E T I T
 



PISTAZIEN  - PETERSILIEN - SCHNITTLAUCH BROT




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