sweet Country Kitchen Foodblog

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Freitag, 16. Mai 2014

La Rustica, Hackfleisch - Nudelauflauf

  
Stimmt ihr mir da zu, dass Aufläufe etwas wunderbares, etwas köstliches sind,
das sie nie langweilig schmecken und noch hinzu,
 schnell zubereitet werden können?!
Die passenden Lebensmittel haben wir zumeist im Kühlschrank oder Vorratsraum und
es verlangt kein großes können, auch keinen emensen Zeitaufwand.
Wir können einen Auflauf herstellen: mal aus Kartoffeln,
Reis oder Nudeln, Fleisch oder Fisch, süß, sauer, Herzhaft oder Pikant.
Oder auch mit vielen leckeren frischen Kräutern.
Wobei Kräuter in meiner Küche niemals fehlen dürfen.

Kurzentschlossen werden liebe Freunde eingeladen.
Eine hübsch gedeckte Tafel.
Bei Kerzenschein, Chill - Musik, ein Gläschen leckeren Wein
( oder auch 2 ;0 ) ) und einem gefüllten Teller mit Auflauf . . . 
na, wenn das nicht für einen gemütlichen Abend punkten sollte . . .
  

ZUTATEN :

500 gr. Nudeln (nach Wahl ),
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* * * 
700 gr. Rinderhack,
4 große Zwiebel,
4 - 6 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver,
    1/4 Flasche Tomatenmark,
1/4 ltr. trockener Rotwein ,
Petersilie, Oregano,
3 Beutel Knorr fix : Lasagne al forno,
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* * *
1 Stich Butter,
3 Sahne,
etwas Wasser,
3 Tetra Pak Soße Hollandaise,
etwas Petersilie,
Salz, Pfeffer,
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* * *
500 gr. Broccolie. 
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* * *
250 gr. geriebener Käse.
Käse nach Geschmack : Emmentaler, Gouda, Leerdamer ...
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Das Rezept hat 5 Arbeitsschritte !

Zubereitung : 
 
Schritt 1 : Nudeln.
Nudeln in Salzwasser kochen und abschrecken.

Schritt 2 : Fleischsoße.
Rinderhack mit etwas Fett in der Pfanne anbraten.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knobluch pressen
und zusammen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver,
Tomatenmark, gehackte Petersilie, Oregano und einem 1/4 ltr. Rotwein abschmecken. 
( Bei Bedarf, wenn zu Dickflüssig, mehr Wein verwenden )
  Die Lasagne al forno Tütchen vorbereiten und mit hinzugeben.
Gut umrühren, anschließend von der Kochstelle nehmen.

Schritt 3 : helle Soße.
Einen guten Stich Butter in einen Topf geben und zerlassen.
3 Töpfchen Sahne hinzu gießen und kräftig rühren.
Wenig Wasser hinzugeben und 3 Tetra Pak Soße Hollandaise einrühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Handvoll gehackter Petersilie abschmecken.

Schritt 4 : Broccolie.
 Broccolie waschen, putzen und in Salzwasser kurz aufkochen.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Schritt 5 : geriebener Käse.
Käse kann jeder nach Geschmack auswählen und reiben.
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      Die Nudeln werden in eine große Auflaufform gestürzt.
Danach wird die Hackfleisch - Soße über die Nudeln gegossen
und ebenfalls gleichmäßig verstrichen. 
Der Brokkolie wird breitwürfig über die Hackfleisch - Soße verteilt und zum Schluß
kommt die helle Soße drauf. 
Backofen bei 200 Grad (Unter / Oberhitze ) vorheizen und den Auflauf auf der
2. untersten Einschubleiste stellen.
Zunächst 25/30 Minuten backen, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen,
und den gehobelten Käse drüber streuen.
Nochmals bei gleicher Temperatur gut 10 bis 15 Minuten goldgelb backen lassen.
    




1 Kommentar:

  1. Liebe Moni,

    auf Deiner Seite hier ist ein Rezept köstlicher, als das andere und Deine Fotos genauso schön, wie in Deinem Hauptblog. Ja, ich stimme Dir zu, Aufläufe sind etwas WUNDERBARES und auch Eintöpfe liebe ich - yummy! Und von Oma selbstgekochte Suppen...!! Ich überlege gerade, ob es eigentlich etwas gibt, dass ich nicht mag - lach!!! ;-)))

    Habe einen schönen Sonntag, Du Liebe!

    Lony x

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